Не открыть мне дверь

Притягивают взгляд ворота с аркой,
Как будто тянут душу по стежку.
И мне тогда то холодно, то жарко,
Так, словно после бани по снежку.

Но дома нет. Зачем же ностальгия
Мне не даёт покоя до сих пор?
Ворота - те же, что и в дни былые,
И снова сердце вскачь во весь опор.

А вот зайти? Ну, нет. Опять робею.
Там было детство, нет его теперь.
Была квартира, что звалась "своею",
Но больше не открыть мне эту дверь.

Тот дом снесли давно. И безнадёжно
Искать людей, что жили там тогда,
Когда простое было очень сложным,
А все проблемы взрослых - ерунда.


Рецензии