НЕ Я!

Внуки и внучки - никто не звонит.
Друг не приедет. И недруг болеет.
Впрочем, и я уже - не фаворит.
Что-то щемит - там, где крестик на шее...

Грустно до слез, но иначе - нельзя:
Песни забыты, рассохлись аккорды.
И чья-то тень, черной тростью грозя,
Топчет листву у крыльца, словно годы.

Вещая птица ударит в окно...
И у соседей собаки завоют...
Дрогнет рука... Разольется вино...
Женщина утром проснется вдовою...

Жизнь - не закат. Не чужая - своя:
В спорах и в ссорах, в любви и в минорах...
...Это не я! Это старость моя
Ставит свечу на алтарь, как автограф.


Рецензии