Ностальгия по ушедшему

Дождь, метёт пороша ли,
Это вобщем, всё равно,
Вспоминается хорошее,
Но ушедшее давно.

В переулках моей памяти,
Навсегда осевшее,
Вспоминается, вы знаете,
Время сумасшедшее.

Ароматом яблочным,
Воздух переполненный,
И портвейном марочным,
Мой стакан наполненный.

Твой подъезд, скамеечка,
Как всегда полОмана,
Шелуха от семечек,
Пачка "Примы"скОмкана.

Вывернута лампочка,
В полумраке лестница,
И соседка в тапочках,
В вечной злобе бесится.

Аж дрожит от ярости,
Матерясь, куражится,
Крышей съехав к старости,
И надолго, кажется.

Я звоню уверенно,
Пальцем кнопку трогая,
Той, кто вновь беременна,
Хоть и одинокая.

Что зовётся Томою,
Да какая разница,
Вечная знакомая,
Или одноклассница.

Здравствуй пышногрудая,
Милка крутозадая,
Как овца приблудная,
Ты всегда поддАтая.

Ну, давай по стопочкам,
Разолью похмельную,
Будь здорова, Томочка,
Пьяница идейная!

А потом потОпаю,
Весь такой подтянутый,
Где верёвки стрОпами,
Во дворах натянуты.

Тело в кресло мягкое,
Бросив и расслабившись,
Я затихну, сладко мне,
С пьяным сном не справившись.

Встану спозаранку я,
Тело посвежевшее,
Ах, какое сладкое,
Время то, ушедшее!
2002 год.


Рецензии