Полнолуние

Все волки вышли на тропу - сегодня полнолуние,
С рогами на беду - сплошное льётся здесь безумие.
И слышу я их страшный рык - голодный, жутко бешенный,
Я чувствую их ум - такой холодный, очень взвешенный.
Стартует тут их бег - в ночи за слабую добычею,
И жалости здесь нет - им чужды красы от приличия.
От злобы хищные глаза их кровью наливаются.
Нужны лишь жертвы, им не нужно в этом лживо каяться.
Доносится и стон, и хруст - их зубы внутрь впиваются,
Грызут, аж, до костей - процесс весь этот очень нравится.
Все - черти злобные, в погоне сила их могучая.
Для слабых же зверей - покой, могила лишь трескучая.
Закончили хищные волки - трапеза та жуткая,
А чаша бледная луны - большая, да, и мутная.
С кошмарным воем всех смертей, свершённых в их величии,
В людей они обратно превратились с безразличием.

(Ноябрь 2020)


Рецензии