Успокоение

(На тему песни «Вечная любовь» из к/ф «Тегеран -43»)
 
Нет вечной памяти, нет вечной муки,
Нет вечной жизни и разлуки.
Нет только холода и только вечного тепла,
И старость пролетит, как молодость прошла.

Не вечен ты, что рядом здесь со мной.
Не вечно ничего под вечною Луной.
И всё, что в мире есть, и то, чего уж нет,
Не вечно, как не вечен звон монет.

Одно лишь только вечно в мире звёздных снов,
Её не видят, только чувствуют – ЛЮБОВЬ!

Любовь в несбывшихся мечтах, в душе отравленной,
В игрушках детских, навсегда оставленных,
В тоске ночной, в снежинке не растаявшей
В твоей ладони, о любви мечтающей.

Любовь в окне, в котором много лет
Уже не виден жёлтый свет.
Любовь в огарочке свечи
И в угольке ночной печи.
В глазах уставших стариков и в зеркале воды,
И в клине птиц, покинувших пруды.

Любовь в том прахе на погосте родных тебе могил,
В счастливых лицах тех, кто этот путь ещё не повторил,
В песках, вершинах гор, в сырых проталинах
И в старом замке, что лежит в развалинах.

Да, вечная Любовь во всём бесстыдном мире,
Погрязшем в пошлом, ненасытном пире,
И в душах мёртвых и лишь только умирающих,
Есть вечная любовь в упрёках и моих товарищей...

Любовь бессильно уничтожить время,
И если вдруг исчезнет человечье племя
И все они умрут, то станут вдруг потом
Морщинками у губ и прахом, и снежком,
Водой в реке, огарочком свечи,
И клином птиц, и угольком в печи,
Тоской, и радостью, и бредом,
И талым уходящим следом...

Да, вечен вечности и звёзд круговорот!
Для этого и ВЕЧНАЯ ЛЮБОВЬ  живёт.

Январь 2015 г.


Рецензии