Чудесные моря и океаны, окружающие нашу землю

Уважаемые жители Кыргызстана,
мы окружены во всех сторон
величайшими океанами человечества:
это Россия с севера,
Китай с востока
и Европа с запада,
а с юга Индостан с Пакистаном,
и Африка также, за Ближним Востоком,
Багдадом и Аравией,
солнцем согретая,
тянется, липнет   
к прохладному центру
Евразии,
снова желая объединиться
в одну большую будущего Гондвану. 
Почему же  наши политики так долго жаловались,
что у нас нет выхода к морю и океану
и поэтому жители Центральной Азии
обречены на дикость, отставание и изоляцию
и другие недостатки и последствия
такого land-locked статуса?
Когда на на самом деле
мы окружены со всех сторон,
тянущимися к нам
великими цивилизациями,
обнимающими нас
живыми морями и океанами,
шепчущими каждый вечер и ночь
позывные Аэлиты, Элеанор Ригби
и сказки Шахерезады
из эпохи глобализации и внеземных контактов,
окруженные со всем сторон
густо населенными континентами,
мы - обитатели крышы мира.
Что может лучше, глубже и чудесней,
таких "людских"  морей и океанов,
как сказал примерно по этому поводу
художник голландский,
обозревая пейзажи Арля
сто с лишним лет назад
в глубинке Франции.


Рецензии
Хорошо ВЫ окружены со всех сторон... но вот Украиной не окружены...
Беда, да и только...

Буряк Алексей   20.11.2020 12:27     Заявить о нарушении