Сёстры Гончаровы

Сестры Гончаровы, Гончаровы
Из моей калужской благодати!
Цокали певучие подковы
По камням и по дорожной гати,

Лучшие наездницы столицы!
Талии, тончайшие в столице!
Милые приветливые лица.
Младшая с богинями сравнится.

Кто не клял вас? Не был очарован?
И давно сложилось мненье света: Загубили сестры Гончаровы
Лучшего российского поэта!

Только мне другое нашептали
Тихие серебряные воды,
Может быть, видавшие Наталью
Ивы Полотняного завода.

Не она ли потеряла счастье,
А другая сень родного крова?
Может быть, и не было злосчастней Никого, чем сестры Гончаровы?


Рецензии