Пёс Черныш

Черныш устал, вся морда в седине
И лапы ослабели почему-то,
На берегу, с судьбой наедине,
Сидит один, задумался как-будто.

Он помнит всё и, глядя на Тайгу,
На Сылву в ослепительном сияньи,
Сидит один на чистом берегу,
Своей душой войдя в воспоминанья.

Не счесть друзей, приветливых людей,
Что ласковой рукой его касались,
Как было много радостных затей,
А дни былые вечностью казались.

В его глазах — бездонность Бытия
И мудрости прозрачные глубины,
Сидит Черныш, дыханье затая,
Весь мир вокруг и он сейчас едины...
….
Вот он бежит по травам, меж цветов,
Легко вдыхая запахи природы...
Уже взлететь от радости готов-
Одним прыжком — в объятия Свободы.

2020, ноябрь.


Рецензии