Ситуация

Сусанин нас завёл в болото.
Неравенство, несправедливость.
Народ живёт в пределах МРОТа
На паперти и просит милость.

Надежда догорает свечкой,
С которой воск слезой стекает.
В своей попытке бесконечной
Угомонить, кто нас тиранит.

Какая наглость, своенравие
Утопшая во лжи Верхов.
Какое тут Вам равноправие?
Цинизм и гнёт людей с Низов.

Суть ситуации, как омут.
По Ленину - цитата дня:
Низы, так жить, увы не могут,
А  Верх не хочет без Кремля.

В итоге с этой басни вывод:
До революции чуть - чуть...
Запущен мясорубки привод ...
Без крови - равенство забудь!!!

(20.11.2020 года).


Рецензии