На улицах тёмных...

На улицах тёмных, где нет фонарей,
                держал он под страхом приличных людей,
разбойничал, крал с малых лет, без стыда,
                пока не попалась девчонка одна
Увечий сполна получил он и ран,
                но встретить весну, бесконечно был рад,
привёл её в спальню он ночью свою,
                шептал ей со страстью на ушко: люблю!
Тебя в этой жизни желаю одну,
                и миру всему объявляю войну,
согласен я красть, убивать для тебя,
                с любовью твоею мне смерть не страшна
Ты вера моя и моё божество,
                весь мир без тебя – это серость, ничто
Отдам даже гордость и душу свою,
                готов на лишения, сесть на скамью…
А ушлая девка, беспечно жила,
                что знает он дело своё, поняла
Она поборола в душе своей страх,
                сыграла любовь, гениально на ах!
Но сердце её холоднее стекла,
                зато в бриллиантах сверкала сама,
в шелках и в хоромах, имея размах
                а он, как и раньше на ушко шептал:
люблю тебя в жизни я этой, одну
                и миру всему объявляю войну,
согласен я красть, убивать для тебя
                с любовью твоею мне смерть не страшна
Ты вера моя и моё божество,
                а свет без тебя – это серость, ничто,
отдам даже гордость и душу свою,
                готов на лишения, сесть на скамью…
Когда же богатством наелась вполне,
                а он ей изрядно уже надоел,
на хату ввалился законников рой,
                в наручники скован и скручен герой
Грозила в тюрьме ему верная смерть,
                а он, не взирая, на девушки смех,
шепнул ей на ушко:  все беды стерплю,
                тебя больше жизни, как прежде, люблю!


Рецензии
Приветствую, Таня! Прочитал этот странный твой стих. Подумал сразу, какая ты многогранная и непредсказуемая.

Александр Чернышев 6   21.11.2020 19:06     Заявить о нарушении
ты хотел сказать чокнутая?
есть маленько. )))

Лева-С   21.11.2020 19:15   Заявить о нарушении
Ну нет же (не маленько). Слова в скобках это шутка. Ты не чокнутая, ты интересная и непредсказуемая и непознанная!

Александр Чернышев 6   21.11.2020 20:35   Заявить о нарушении
я думаю, что у всех людей,
имеющих малейшую тягу к творчеству,
есть отклонения от общепринятого
стандарта поведения, но у одних
это почти незаметно, а у других
явно выражено, но не думай,
что ты далеко от меня убежал и скрылся,
со временем я тебе это докажу. )))

Лева-С   21.11.2020 20:51   Заявить о нарушении
Да и доказывать не надо. Я и сам это знаю!

Александр Чернышев 6   21.11.2020 21:04   Заявить о нарушении