РУКИ

Рука ну, что здесь такого интересного,
Есть правая и левая вот их отличие.
Но по руке мы узнаем жизнь грешного,
Его достоинство и его величие.
===///===
«Шуйца» на Руси левую руку называли,
«Шуий» левое направление обозначает.
«Десницей» правую руку прозвали,
В славянском языке правый означает.
===///===
Но ведь руки о многом расскажут,
Чем всю жизнь человек занимался.
О душе нам ладони подскажут,
Где он жил, да и где скитался.
===///===
Из примата человека труд ведь сделал,
Чтоб процесс мог вообще запускаться.
Руками уникальными он работу ту делал,
Да ими человек ведь мог гордиться.

20.11.2020 года.       /Е.А.Мисникевич/


Рецензии