Я

Да кто я им, Имя?! Взгляни и окстись!
Нам разное с ними, и разная высь.
А ты меня им, словно пищу, как сыть.
И мне эту виру  достойно носить?!

Ты где-то ошибся, пронёсся,  пронёс.
Я не из Варавв, но совсем не Христос:
Мой голос для тех, кто и сам из лампад,
Кто солнца осколок, кто ЯРости рад,

Чего же ты хочешь?! Рабом мне не быть,
Навязанных святцев мне не серебрить,
И ты, загоняя мне пламя во  грудь,
Меня не  покорности учишь, отнюдь,

Чего ж тебе надобно нынче, Три Эс?
Я выстоял всё, я сгорел и воскрес.
Ужели не хватит бойцов без меня,
Что вынесут яти, азов не кляня?!

А ты всё смеёшься, улыбку сопряд,
Во скорбь и смирение спрятавши взгляд.
А  мне это надо?!  Я был за  Дверьми,
И видел, как Ты полагаешь людьми!

И что мне теперь? Возопить или в снык?
За что же  мои наполняются сны
Умением чувствовать бед переадь,
И в пытке стихами их миру являть?

Да кто я им, Имя?! Окститсь и яви
Мне разные  с ними и время и быль
Я им не провидец, не свет, не Завет.
Скажи им, помилуй. Я просто поэт.


Рецензии