У моря

                Девочка тонкие ножки в море мочила,
                Девочка тихо, тихонько что-то у моря просила...
                Н. Новикова

Тебя привезли в чемодане,
Доставили к берегу моря.
Где первое было свиданье
На синем и шумном просторе.

Всего было годик от роду,
И в шляпе, что плечики скроет.
Шагнула ты в пенную воду,
Без страха увлекшись игрою…

А море ей ласково пело
И к ножкам её подступало.
Она наступала несмело,
Казалось, что этого мало.

Отцовские сильные руки
Уже подхватили ребёнка.
Счастливые детские звуки
Неслись и красиво, и звонко. 


Рецензии