Мотивы ноября

Ноябрь нынче выдался престранный:
то жёсткий минус, то птичьи ванны
и мы подстать погоде так туманны:
одним противны, другим желанны.

Ноябрь, ты вхож в осеннюю плеяду,
ты ж - брат златому листопаду(!)
но сыпешь серебром весь месяц кряду,
найдя в сих шалостях себе отраду.

Ты преклонился Декабрю и ветродуям?
Быть может, по Снегурочке тоскуешь?
С ней ночи длинные становятся короче,
но с ней Дедок придёт, а Он не прочий.

Мороз - Он дядька не простой,
                Он знает тайны -
рождение Миров - Миров бескрайних,
Он каждый год Надежду нам приносит,
Он умоляет, строго просит:
- Оставьте войны, ссоры и разлады,
сердца откройте - станете богаты
и с тем в ушко игольное пройдите,
себя поняв, других простите.

Межвременье приходит к нам без стука,
рождает мысли, но дарит скуку,
в часах Вселенских перетекая...
о, запел сверчок, стихи слагая.

Прощай же,Осень - Зима стучится,
и пусть всю ночь Жар-Птица снится...


Рецензии