Каждый достоин дома. часть IV

Исчезли страстные объятия пустыни
И рокот ураганов стали отступил.
Через мгновенье Проклятый стоял среди долины
Как будто кто-то поменял играющий винил.

В роскошный гобелен сливалась под ногами зелень.
Пьянящий бриз ласкал истерзанное пеплом тело.
А вены ручейков сливались в цепь купелен.
И будто сама тьма пред этим чудом оробела.

Светило мира было нежно голубым,
И будто бы давало жизненную силу.
Казалось всё покойным, дьявольски родным
Подобным перед бурей штилю.

Но Проклятый к сему великолепию был безучастен
Он рассуждал, улегшись под неведомым древо;м.
А мысли в голове встречались всё ужасней,
Как будто Изгнанный немного тронулся умом.

«А этот не изгаженный мирок мог стать бы родным
Я обустроил землю, возвел бы дом.
Нашел людей, бегущих от богов к мирам иным,
Завел жену, что моего бы выродка качала под окном.

Стал бы как те, кто вынудил уйти из отчего гнезда
Питал бы ненависть и страх к тому, что не похож на нас.
Развил могучую общину, отстроил города
Стал тем героем, кой человечество бы спас.

Но свою жизнь я посвящу богам, что смерть несут и хаос,
Дарующие силу отомстить, не суть какой ценой.
Готов отдать им душу, сердце, жизнь не сомневаясь,
Лишь из груди свет бы изгнать долой.

Но каждый пожнет то, что сам посеет
И место жизни обретет, которого достоин.
Но я продолжу путь к единственной, что мной владеет,
И до тех пор мой дух не будет упокоен»

Подняться из-под слоя пепла не слишком-то легко
Но оглянувшись, Проклятый был непомерно рад.
Ведь стал случайным наблюдателем истории того,
Как этот мир неспешно, но неотвратимо клонился в сущий ад.

Некогда здесь побывали изгнанные боги,
Стерев жизнь с мира, что в безмолвии кричал.
Он пряча переломы, швы, ужасные ожоги
Утягивал беспечных странников в чарующий астрал.

А Проклятый был счастлив посетить творенье госпожи,
Мир, что погряз в истории того, как погибал.
И бросив взгляд на миражи
Он как обычно улизнул в магический провал


Рецензии