Ода ветрам

По проводам пробежав, как по струнам,
Ветер затих, выдохшись видно,
Просто упал на траву, её зелень взъерошил.
Был его путь сложным и трудным,
Он так устал и ему очень стыдно,
Вечный над миром полёт силы все уничтожил.

Он гладил крыши, со свистом срываясь,
И под одежду бросаясь прохожим,
К тёплому телу прильнув ледяною щекою.
В трубах гудел, от натуги взрываясь,
То затихая, то силы умножив,
Снова парИл над волнистой рекою.

Силу набрав, ветер дело продОлжит,
То, что ему предначертано свыше,
То, что подвластно ему и дано от природы.
Это его, это он только может,
Мы без ветров тишину не услышим,
Он постоянен всегда, независим от моды.
2001 год.


Рецензии