Засыпает листьями дорожки

Засыпает листьями дорожки,
мелкий дождик моросит с утра,
это осень, поздняя осень.
С ней пришла прощаться пора.

Впереди сугробы из снега,
и морозы, и сад ледяной.
И воздушная тонкая нега,
и рассвет - такой голубой.

Это осень, поздняя осень
убыстряет прощанья шаги.
И холодная зрелая озимь
не идет, а как будто, бежит.


Рецензии