Зарисовка 64

 

          Сестре Ларисе

Предзимье. Вечер. Ожиданье снега.
Душа и руки тянутся к теплу,
И дом подобьем Ноева ковчега
Во времени продавливает мглу.
Колдует печка и читает сонник,
А под её дремотный бормоток
Откуда-то пролез на подоконник
И съёжился озябший холодок.
Покажется, что утро не настанет,
Ни фонаря, одна лишь тьма кругом,
И не узнать в сгустившемся тумане
Знакомых яблонь за моим окном...

19.11.2020


Рецензии