О единоначалии

  Как много у нас командиров — солдат единственный.

  И много стоит адмиралов на старой пристани,

  А крепкий матрос прибирает вёсельный бот -

  Ни много, ни мало, а в общем-то целый флот...

  И то не беда: в одиночку как-нибудь справимся,

  А горе, оно и доныне люто икается -

  Приказов не счесть, и каждый другим супротив;

  И думаем долго, над новой депешей застыв.


Рецензии