Сказка

Ветер с юга задувает

И квартиру охлаждает.

Вот нежданно, вот беда.

Топят слабо ль, холода.

Неуютно так в квартире,

Даже холодно в ..артире.

Эй, сантехник, приходите,

Батарею почините.

Не успел закончить слово,

Тут как тут, ну прямо диво,

Появился техник Вася,

Молодой рукастый маста.

Ловко, чинно, как то шустро

Устранил проблему быстро.

Тут внезапно перед ним -

Дочка с томными глазами.

Пальчиком к себе манит

И на ушко говорит:

"Батя щедрый, между прочим,

Наградить тебя захочет.

Даст доллАры - не бери,

Откажись от "Кочари*".

Лучше ржавый гвоздь проси

И с собой всегда носи.

Будет после тебе счастье,

Избежишь ты все ненастья."

Тут сантехник обомлел

От красотки очумел:

И доллАры и коньяк

Брать не стал. И тихо так:

"Вы мне ржавый гвоздик дайте,

И на этом прощевайте".

Дверь захлопнулась. Хозяин,

Точно копия Тугарин.

"Дочка, ну ты молодца,

Обманули удальца."

_________

*«Кочари» - крепкий армянский коньяк с пряным и резким ароматом.


Иллюстрация: https://www.pinterest.ru/pin/705165254142425377/


Рецензии