Исполнение желаний

По пустыне, тропкою барханною,
Негр влачился - ссохшийся, без сил.
Вдруг сосуд в пыли, с печатью странною,
Под ноги бедняге угодил.

Вожделенной влаги колыхание
Он хотел найти, открыв кувшин.
Каково же разочарование:
Вылез из сосуда страшный Джинн.

- Не дрожи, о смертный! В заключении
Тыщу лет сидел я, полон сил!
Трёх любых желаний исполнение
За моё спасенье попроси.

- Чтоб всегда вода была! - мгновения
он не думал, выпалив ответ.
- Так! Ещё?
             ...Секунда промедления...
- Белым быть хочу!
- Проблемы нет.
                Третье?
Что ж ещё, оно обещано...
Солнце, жажда взволновали кровь:
- Пусть ко мне всегда приходят женщины!
- Ладно! - Джинн сказал, и был таков.

Стал бедняга белым и наполненным -
 - В женском туалете унитаз...

Я хотел бы, чтобы люди помнили:
Этот джинн живёт внутри у нас...

И когда судьба нас бьёт и мучает,
Не поднять под гнётом головы -
Кто же спорит - мы хотели "лучшего" -
И оно исполнилось, увы...

21.10.2009


Рецензии
Здорово) Хорошо поиграл словами, Сергей)
Будем просто жить и пить коктейль радостей и разочарований, встреч и расставаний, находок и потерь...И не забывать за всё благодарить Вселенную)

Ольга Заря 2   27.09.2023 16:58     Заявить о нарушении
Согласен и благодарен - и тебе, и Вселенной )

С теплом,

Мироненко Сергей Минск -1   28.09.2023 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.