Человеческая мудрость не имеет границ

Человеческая мудрость не имеет границ,
Этому много примеров в истории,
Человеческая глупость не имеет границ,
Непаханое поле на этой территории.

На ошибках должны мы учиться,
Но в реалии вовсе не так,
Десять, сто раз должно всё случиться,
Чтобы мы не попали впросак.

Глупость наша порой безгранична,
Бред, агрессия, алчность, война,
И как будто уже безразлично…
Все за это получим сполна.

Да, надежда - великая сила,
Верим в будущий, завтрашний день,
Лишь бы мудрости, знаний хватило
Не разрушить… оставив лишь тень.


Рецензии
Жаль, что многое человеческое не имеет границ...Удач!

Людмила Журавская   12.01.2021 08:55     Заявить о нарушении
Так устроен человек, но всегда есть выбор. Успехов, удач!

Сергей Швидкий   12.01.2021 09:45   Заявить о нарушении