Всего-то и надо...

Всего-то и надо: забытого вкуса,
Немного осеннего снежного мусса,
Укуса морозного в самую мочку,
Конца ноября ледяную примочку.

Всего-то и надо: парфюма, где мускус
С духами мешает промозглости уксус,
Мешает оттенки — багряный и ржавый —
Такая палитра на сердце державы;

Всего-то и надо: шершавый листочек
Вложить между строчек. Заветный звоночек
Услышать, как будто рассыпались бусы,
И ну разводить поздравлений турусы!

       20.11.20


Рецензии