Стаж

В руках диплом, какое чудо,
Теперь я всюду нарасхват.
В солидной фирме точно буду
Я весь сияю, как я рад!

И с чувством отданного долга,
Естественно, перед собой,
Пошел изученной дорогой
Довольный я к себе домой.

Я по пути всё размышлял,
Куда вложу свои познания,
Восторг коллег напредставлял
От моего образования.

Как мне директор руку жмет,
Как он доволен меня видеть.
Ведь наш профессор не соврет,
Что я учусь в самой элите.

И вот настала та пора,
Сегодня я найду работу.
Готов на сто уже с утра
Впитать в себя бесценный опыт.

Пришел в контору, сразу с ходу:
"Три года стажа, опыт есть?",
И словно окунули в воду,
Не дав и толком то присесть.

Недоуменья сделав взгляд,
Я всем пытался рассказать...
Но мне сказали "позвонят",
Синхронно закатив глаза.

Придя домой из той конторы,
Войдя слегка в лихой мандраж,
Стал разгребать бумажек горы,
Ища тот пресловутый стаж.

Быть может памяти лишился?
Уже не помню, как назло,
Но опыт мой внезапно скрылся
Иль вовсе не было его?

Местами я не помню детство
Ну, что давно было, так скажем
Но, чтобы рядом? По соседству?
Три года будущего стажа???

Я обошел так много фирм,
Во всех местах я слышал фразу:
"Вас на работу взять хотим,
Но раз нет опыта, не сразу".

Вот так по кругу день за днем,
Ища лазейку меж безумства,
Я одержал победу в нем
И связан был своим искусством.

Тот, кто пол жизни знаний копит,
Тот должен знать наверняка:
В реальном мире важен опыт,
Хоть если нет его пока.


Рецензии