Дождь

Дождь бывает проливной,
Моросящий и грибной,
А сейчас в начале века
Чудом стал для человека
Дождь какой- то ледяной.

Где ж зима? Что ж опоздала?
Где- то в Севере застряла?
Где сугробов белизна?-
Всюду чернота одна.

Лужи чёрные в асфальте,
Улиц грязных чернота,
Чёрный вечер, чёрный заяц,
Чёрная людей толпа.

Дождь наделал столько дел-
Лес без листьев поредел,
Дождь хлестал, как в битве сталь,
Наконец- то перестал,
Превратив весь лес в хрусталь.

Можно этим любоваться,
Восхищаться, удивляться.
А скорее, сокрушаться:
Ветви начали ломаться,
Издавая звон стекла.

Как, природа, ты могла
В это время всё напутать
И деревья не закутать
В снежный, белый, лёгкий пух?

Что- нибудь одно из двух:
Зиму с летом поменять
Или всё, как есть, принять.

-----------------------------

Утром, выглянув в окно,
Увидала: всё бело.
Значит, зимушка пришла,
Все дороги замела,
Всё укрыла одеялом.
Мне теперь спокойней стало.

               (Ноябрь 2016)


Рецензии