Жесткие слезы ноябрьских березовых рощ

 Жесткие слезы ноябрьских березовых рощ
В снежные простыни льются мечтой Воскресенья.
Льются напрасно. Тяжелый березовый дождь
Не принимает зимы и ее очищенья,

 Да и в причастье не верит… А ветер, шутя,
Листья мешает со снегом, коверкая службу.
Тщетны молитвы, нетронутой стынет кутья.
К черту такие поминки! Не верую в дружбу

 Жизни со смертью! На смену опавшим расти
Будут другие листочки. Другие, заметьте!
Пойманный лист, словно труп, коченеет в горсти
Как доказательство вечной не жизни, а смерти.


Рецензии