Бездомный

  Унылый дождь с утра стучит в окно,
  Косые линии рисует неустанно.
  Смотрю на мир сквозь грязное стекло,
  И свою боль я меряю стаканом.
    Нет у меня ни близких, ни родных,
    Я сам живу, брожу по белу свету.
    И знаю, когда бьют меня под дых,
    Я так привык, что даже боли нету.
  Всегда один - нет у меня жилья,
  И паспорт никогда не выдавали.
  В рваной газете прочитал тут я,
  Что есть душа у каждой Божьей твари.
    Но где ж тогда моя душа живёт?
    Что она пьёт, что ест, во что одета?
    И может ей положено жильё,
    Раз для меня его в помине нету?
  Руины здания - а для меня как дом,
  Мне повезло - я здесь перезимую!
  Вот бы с душой остаться нам вдвоём,
  Но только в холоде она ведь затоскует...
    Душе здесь будет холодно зимой,
    И думаю я грустно засыпая,
    Она б заплакала наверно, надо мной!
    Как ни суди, а всё таки - родная...


Рецензии
Все прочитанное понравилось
Удачи,вдохновения!
С уважением

Владимир Глечик   21.11.2020 14:11     Заявить о нарушении
Бомжи - это позор нашей цивилизации. И этот грех нам никогда и нигде не отмолить

Вера Мартынова 3   07.12.2020 19:25   Заявить о нарушении