Во поле стоит домок

Во поле стоит домок,
он ни узок, ни широк,
из трубы валит дымок,
устремляясь на восток.

А в дому том молодица,
раскрасавица девица,
ночью ей совсем не спится...…

Прилетала к ней синица,
говорила о судьбе:
"По нехоженой тропе
скоро принц придёт к тебе,
увезёт тебя к себе.
Увезёт в далёкий край,
где тебе устроит рай!
Ты уж дева не зевай,
двери шире открывай!"

И сидит девица, ждёт,
принца ждёт который год,
истекло немало вод
в речке, что вблизи течёт.

Птица - врунья, очевидно,
ей совсем, совсем не стыдно,
но, а девице обидно -
принца милого не видно.

Ах, не слушайте, девицы,
ни сороки, ни синицы,
ведь о том не знают птицы,
как счастливою родиться.

Надо счастье поискать,
не сидеть в дому, не ждать!



2020.


Рецензии
Если принца долго ждать,
Можно старенькою стать.
*
Понравилось стихотворение, Лидочка!
С теплом души.

Вероника Луговая-Иванова   15.07.2023 11:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.