Небесный воевода

НЕБЕСНЫЙ ВОЕВОДА



Велик, могуществен и ярок,
Посланник Бога на Земле,
Несёт с молитвами подарок,
Архистратиг тебе и мне.

Сопровождая в испытаниях,
Не позволяет пасть нам ниц,
Вселяя важное в сознаниях,
За горизонтом без границ.

Сегодня страх гнетёт, отчаяние,
Людей с измотанной Душой,
Фатальность Мира ожидание,
Бредя с поникшей головой.

Но будет Свет в конце тоннеля,
И виден занесённый меч!
С огнём, как отклик Прометея,
Ведущий Ангел новых встреч.

Гвоздит он им лихие силы,
Но праведным не страшен Он,
А страшен демонам гордыни,
И прочим возведёт заслон.

Любовью падшего поднимет,
Согреет, жажду утолит,
Надежды крыльями обнимет,
И Веру в Истину вселит.

Знаком я с Ним не понаслышке,
Меня он к жизни возвращал!
С его подачи— писал книжки,
И дань стихами отдавал.

Прекрасен— ГОспода подобие,
Ведущий в бой бесплотных Сил,
Не даст свалиться в преисподнюю,
Архангел Света— Михаил!


20.11.2020





 


Рецензии
У меня как раз была мечта - написать о нём стих, но не осуществилась.
Вы, милостью Божией, заполнили этот пробел.
За что Вам сердечное спасибо.
Бог В Помощь!
Серж. +

Серж Ив 74   20.11.2020 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Дай Бог Вам помощи и благодати

Ян Николаев   20.11.2020 16:48   Заявить о нарушении