Люблю-не люблю. Трезвый взгляд без шаблонности

Люблю ли я дождь? Я не знаю...
Но уверена, что однозначно
И в ливень, и в град прилетаю
Туда, где во мне есть потребность.

Где ждут и в мою верят в помощь,
Не важно им, как я одета,
Им важно души стремленье,
Мои ресурсы, поддержка, советы...

Люблю ли ветер? Сказать не могу,
Но точно знаю, что даже в буран
Я брошу все, прибегу, помогу,
И это совсем не просто слова....

А если спокойно все, мир и лад,
Я ветер просто люблю послушать...
Порой он играет моим мыслям в такт
И услаждает мелодией уши...

Люблю ли животных? А кто его знает...
Недавно вот белочка, мной столь любима
Взяла укусила за средний палец,
Промахнувшись видно орешка мимо....

А в прошлый раз племяш притащил
Тарантула в дом волосатого...
Сначала пищала, что было сил,
А он щекотал меня лапками)))

Нет в мире черных-черных вещей,
Да и бело-белых нету тоже.
Я принимаю такими людей,
Какими им самим быть удобно:

Кого-то в маске, с колючей душой,
Ранимой и очень нежной,
Другого с его постоянной игрой
Не в жизнь, а в то, как положено!

Кого-то с чувством вины постоянным,
Некоторых с кучей комплексов,
Есть те, кто мною желанны
Общаться и любоваться до пьяна,

Есть те, кого хочу придушить иногда
За глупые речи о долге,
Навешанных обязательствах на себя,
И чувсте вины огромном....


И если я говорю, что люблю,
То эта фраза совсем не шаблона!
Я вас принимаю со всеми "хочу-нехочу",
Со всеми недостатками и "загонами",

Со всеми промахами и глупыми
Идеями и поступками,
И даже когда не совсем вы трезвыми
Звоните, пишете промежутками)))

Ведь если любишь, готов любым
Принимать дорогого душе человека!
И я принимаю как есть вас такими...
Со всеми, с ваших слов, "недостатками века"!


Рецензии