Цена вопроса

Побольше честности бы в нашем мире,
Которой очень не хватает нам.
Ещё, открытостью бы жизнь наполнить.
Но чаще не в почёте та.

Мы так запутались в обилии масок наших,
Что забываем, где же сами мы?
Что чувствуем, что знаем, помним, любим?
И для чего вступали в пару мы.

Та искренность и честность, что от сердца,
Они лишь укрепляют узы пар.
Так почему же мы их так стыдимся?
И избегаем чаще? Ведь они наш дар.

Закрытость и догадки селят
В обоих душах отстранённость и тоску.
Но, как тогда любовь в них поселилась?
Раз не хотим открыть друг другу истину свою...

Все в этом мире так или иначе
Мечтают обрести любовь.
Но цену, за которую она приходит,
Порой не хочется платить нам никому.

И что же получается в итоге?
Надежды есть, ответственность брать не хотим.
Но такова цена вопроса,
Если готовы к истинной любви.


Рецензии