дни так летучи...

Дни так летучи, так легки,
Порхают, будто мотыльки,
И пропадают.
Есть и такие – тянут вниз –
Судьбы играющей каприз,
И эти тают.
А я приму любой из них,
Пусть весел будет или тих,
Неважно вовсе.
Что тут ни делай, ни крои,
Они же всё равно мои…
Их быстро сносит,
Летучи – и не удержать,
Зато могу вписать в тетрадь…
Хоть и не вечен
И там запечатлённый след,
Но всё же их скользящий свет
Не так беспечен.
Слетели мотыльками дни,
Уже отыграны они,
Но есть сценарий.
И отданные дневникам,
Строкой пришпиленные там,
Они напоминают нам
Судьбы гербарий.
20.11.20 Анна Опарина

фото автора


Рецензии