По белому, по белому следы

По белому, по белому следы...
По снегу ли, листу - то всё равно,
Когда ведут следы не до беды,
Им можно направленье изменить, но
Воля каждого - его лишь воля.
Не задевая самолюбия, окольно
Нельзя направить мысль, и больно,
Как посыпают раны солью...
Но что за размышления с утра,
Когда настала зимняя пора,
И можно начертать: всё воплотится! -
И на снегу, и на пустой странице.
20.11.20


Рецензии