Вот бы встретились с тобой...

Нет трескучего мороза,
плещет речка в ноябре.
Вот такая жизни проза -
снег не хрустнет во дворе.

И на окнах нет узоров –
у Зимули закидон.
Утки плавают в озёрах,
не стремятся за кордон.

Нет картинок, чтоб с любовью
нежно выткала зима.
Лишь порошей, будто солью,
сыплет изредка она.

Голый лес стоит уныло
и без кружев на ветвях.
Без чудес. А раньше было...
не держала в закромах,

не скупилась на щедроты,
и снежинки кутерьмой
рассыпались без заботы
долгожданною зимой.

Не краснеют, словно маки,
алым цветом... снегири.
Где зимы святые знаки?
За окошко посмотри –

стало скучно-серым небо,
растрепались небеса.
Не зима пришла – плацебо –
неудачи полоса.

... А раскрыла бы чертоги,
одарила бы пургой,
разметав тоску в дороге.
... Вот бы встретились с тобой...


Рецензии
Да, Таня, у нас в Адыгее так же долго не было зимы. И только вчера ЗИМА пришла со снегом и морозом. Так что мы впервые в этом году увидели снег! Ура!!!

Доброго вечера и чудесной зимней погоды!

Сенько Виктор Васильевич   08.02.2023 19:14     Заявить о нарушении
Я еще надеюсь, Виктор...

Неужели так и пройдёт красавица мимо?

С улыбкой,

Таня Тарасова Пыжьянова   09.02.2023 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.