***

Я знаю повесть здешних мест,
Деревни у реки,
И всех старух, и всех невест,
И шорох всех ракит.

Я знаю всех по именам,
Устанешь руки жать.
И если где-то слово дам,
Его должна сдержать.

Я знаю каждую сосну
И всю лесную весь,
И если я навек усну,
Лежать хотела здесь.

Чтоб голубой изгиб реки
Все озарял окрест.
Чтоб говорили земляки:
- Она из наших мест.


Рецензии