Твой сон

Ночь вспорхнула поздней птицей,
Отправляясь в дальний путь,
На твои упав ресницы,
Вмиг заставила заснуть.

Крылья сна, как крылья в радость,
Дарят для души покой,
Ты парИшь, а я пытаюсь,
Удержаться за тобой.

Невесомой, лёгкой тенью,
Позабыв про суету,
Улетаешь без сомненья,
В свою детскую мечту.

Ты расслаблена, воздушна,
Безмятежностью полнА,
Выплываешь так послушно
В бесконечность, по волнам.

И, расправив парус сказки,
ПрАвишь ветром при луне,
И к твоим ногам все краски,
Мир бросает в тишине.

Просыпаешься с рассветом,
На часах без двадцать шесть,
Улыбаешься при этом,
Понимая—счастье есть.

Пролетела ночь, как птица,
Тенью промелькнув в окне,
Пусть в реальность превратится
Что привИделось во сне.
2001 год.


Рецензии