Кто разбудит Ленина?

В столетний сон погрУжен он
На Красной Площади столицы,
В гробу хрустальном крепок сон,
В постели мягкой сладко спится.

И стены древнего кремля -
Его надёжная защита.
У мавзолея Ильича
Охрана грозная томится.

И мир весь погружён во тьму.
Лучу свободы не пробиться...
К могиле вечной, к Ильичу,
Толпа народная струится.

Там тишь...
И мрак - видений полон!
Там бродит призрак коммунизма
И призывает дух к свободе,
К восстанию сердце коммуниста.

Кто красный партбилет хранит
И верен ленинским заветам?
Зюганов, старый коммунист!
Во тьме он светит ярким светом!

Он озарил нам светлый путь -
Из искры возгорится пламя,
И Ленина разбудит луч -
Призыв к народному восстанию!


Автор: Александр Крылов 59
Ноябрь, 2020 год

(Для сборника - ЖЗЛ)


Рецензии