Я рисую

В небывалом пылу азарта
Кистью слов, в переулках лет
Я рисую, как Леонардо
Моей милой душой портрет.

С ароматами роз и мирта,
В ночь, вливая полуденный свет
В море красок моя палитра
Не находит мне нужный цвет.

Только я, всё равно ликую, –
Сердце бьётся в груди сильней,
И без  красок её рисую
На холсте непрожитых дней.

Не стерпев моего сюрприза
Меж веков, суматох, огней
И Джоконда и Мона Лиза
Меркнут бедные перед ней.

Красота её дарит силы
Рифмам чистых небес вдвойне…
Я рисую портреты милой,
Что лишь снится порою мне.

20 ноября 2020 г.


Рецензии