И губы сухо горячи... Автор Бриз и Заря

БРИЗ
 
А мне любить весь этот мир
Со всем его несовершенством
И каждой каплей звонкий пир -
Вкушать безумное блаженство...

И греть в руках бокал вина...
А твои пальцы греть у сердца!
Когда растёт разлук стена -
Летит в надир хмельное скерцо...

Летит в крови'...
             Но не сгорает?
Лишь только так сумев согреть
Всего в полшаге нам за Раем,
Где Солнца только нам
    на треть!


ЗАРЯ

Есть в августа последних числах
Короткие, но сладкие мгновенья,
Когда жара становится привычной,
Приходят теплые в моря теченья,

Когда уже нет зноя в час вечерний,
А звезды опускаются в ладони.
Чтобы, свои оставив сожаленья,
Людские пожелания исполнить.

Я в эти дни - как будто повинуясь
Другому ритму - становлюсь доступней
Тому, кого безжалостно ревнуя,
Прочь прогоняла в дикости преступной.

Я становлюсь подобной водопаду
И струями стремлюсь достигнуть счастья.
Не обмани меня, кончающийся август.
Хочу в объятия его упасть я.


БРИЗ

Так близко всё...
              Всего полшага?
Коснуться и в закат влететь -
Под песни вёсел Аю-Дага
Покинуть певчую мне клеть...

Покинуть и не возвратиться -
Вот только как бы так суметь
Нам, где ночами будет сниться...
Где я горел - мне просто тлеть?

Опять жара и эта жажда,
И губы сухо горячи...
Но, где сгорев хоть раз однажды -
Мы греем сердце
   у свечи!


Леди...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии