Ночи

Шуршит камыш, качаем ветром ночи,
Березки пританцовывают в такт,
Так гордо и притом, синхронно очень,
Ветвями голыми по окнам мне шуршат.
Опять в дорогу, барабанной дробью,
Свой марш исполнит мне по крыше дождь,
И по асфальтному сырому мелководью,
Ты, ночь, меня до дома поведешь.
Под светом фонарей, подлунной трассой,
Устелешь под колеса звездный путь,
Что в лужах отражается всей массой,
Не отвернуть с него, не обогнуть.
И полечу, зеленою кометой,
Передавай луне, ночь, мой привет,
Еще, пожалуй, все же, сигаретой,
Зажжет звезду вечерний твой поэт.


Рецензии