Вновь на Парнасе пир отрадный...

  Вновь на Парнасе пир отрадный
Заводят музы хоровод ,
А я творю в низине хладной
Вдали кастальских чистых вод

Являются низины духи
И возвещают голоса :
От  Ваших виршей дохнут мухи
И выпадают волоса

Но духи ! Ведь пиита бремя
Всегда несло с собой печаль
Власы не пощадило время ,
А мух мне несказанно жаль.


Рецензии