Подробности письмом

   …Подробности письмом. Какое письмо? Редактор внутренний обязал быть кратким и прохладно независимым. Текст лишен  права на искренность. Только эхо понятий.
   Что за проблемы? У тебя болит душа?  Решено молчаливым всеобщим согласием – души нет. Есть смыслы. Теоретически все неправильно, что взято из прошлого. Как и ты сам, большую часть жизни проведший в прошлом веке, в застенках канонов и правил. Всё прошлое смутно для нынешней власти денег, их подданных, сотканных из красивых шагов изящного тела сквозь холодные улыбки бледных лиц и без общения о вечном.
   Каким узором шнуровать ботинки? Ноги в носках стали не комильфо? Знаем. А кто сегодня на работу вышел пораньше? Кто у станка? Пауза.
   Всех подряд, незаслуженно доживших с мозгами, вывели на расстрел безудержным юмором элиты. Той самой, лишенной устойчивого равновесия и контуров общего будущего.  За высоким забором столик уже накрыт. Жить подано. 
   - Кому пишешь, брат?
   - Остывающей памяти своей.
    Теплой рукой, согретой в далекой юности, держу ручку и с нажимом вывожу аккуратным почерком слова, значимые для души.
   Жесткими пальцами с потускневшими ногтями, в остывающей без солнца ноябрьской яви, нажимаю на квадратики с двумя… на случай смены власти?.. языками…      



 


Рецензии