Скоро

Смутил профессора
своей серьёзностью,
а глупца
переплюнул в глупости.
Напророчил пророку
будущее,
так, нечаянно, между строк.

И профессор теперь совета
просит, а глупец – дурачком считает,
на пророке
сбылась нечаянность,
но себя я
понять не смог.

Мне вернулась улыбка – грубостью,
нежность выхлестнуло бестактностью,
обернулось участье выиском
выгоды; было сердце – замёрзло в лёд.

Кто святым меня мнит, кто грешным,
и лишь я
сам себя не знаю.
Знаю только, что скоро – выход
в небо, – вылет, точнее – влёт...


Рецензии
Вот это конструкция!)))
Это разминка для мозгов?
Ну здорово))
Доброго!
С теплом, Юрий)

Юрий Яворовский   21.11.2020 15:57     Заявить о нарушении
Да, конструкция преогромная!

Про разминку не думал, написал как внутри созрело.

Спасибо!)

Константин Немартов   03.12.2020 20:23   Заявить о нарушении