Первый снег

Вчера скандал снежинок слышал
Когда по снегу гулять вышел,
Слышу шумок едва понятный
И даже вроде бы невнятный.

Но я напряг слух-тонкий
И слышу говорок их звонкий,
Одна кричит на ветку лягу
Вторая нет, Я тут присяду.

Сверху другие наблюдали
И медленнее пролетали,
А те что на земле лежали
Не понимая их, вздыхали.

Ведь так полёт сей ожидали
Зачем же вам теперь скандалить,
Летим мы красоту нести
И людям дарить рАдости.

Я даже приостановился
Боясь снежинки растоптать,
А снегопад над мною вился
Увы я начал замерзать.

Поэтому спеша по снегу
Я двинулся домой,
И в хату забежав с разбегу
Я грелся у стены печной.

О хорошо как, Боже мой
Зима пришла, восторг и счастье,
Снег даровал земле покой
Совершено причастие.

В округе всё белым бело
Дороги, лес и небо,
И оттого ночью светло
Прекрасна, сия нега.

картина из интернета


Рецензии
Во-первых, снег строкой подали,
С зимою Вы не опоздали,
А во-вторых, светло вокруг,
Ведь снег, конечно, свету друг!
И в-третьих, снег, хоть холодит,
Но белоснежно так глядит!

Николай Вершинин 2   25.03.2024 18:58     Заявить о нарушении
очень весёлый и классный экспромт
самое огромное вам спасибо
жму руку

Владимир Гельм   25.03.2024 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.