Как мы выживали

Где был ты, когда мы выживали?
Не зная, как свести концы...
Когда мы сами врачевали,
Чтоб не отбросить уж концы...

Ты пил, гулял, меняя женщин...
И не желая нам помочь...
Готов лишь дать ты нам затрещин,
И пожелать самим всё смочь...

Ты средств не выслал на лечение...
И я крутилась как могла...
Лечила сына всем, чем можно...
Порой ночами не спала...

Я днём в саду трудилась пчёлкой,
А ночью в доме шёл ремонт...
Искала садик я ребёнку,
Нашла лишь в Братском, кто поймёт...

Без транспорта и средств искала,
На чём туда его возить...
Все телефоны обрывала,
И думала, как дальше жить...

Открыла офис без гроша я,
Где даже мебель не моя...
С больничных выкупила мебель,
И техника кредитная...

Одной рукой держала сына,
Кормила грудью прямо там...
Ногой катая исполина,
Печатала, пока он спал...

Везде с собой брала младенца,
С коляской ехали в авто...
И поднимались по инстанциям,
Неся с собой своё "добро"...

Прошло семь лет с тех пор далёких,
А он по прежнему со мной...
И по судам со мною ездит...
И ждёт меня, когда темно...

Везде со мною, круглы сутки.
В обнимку спим мы до сих пор!
Порою шутим прибаутки,
И поднимаем тем задор!

Со мною топит печь теперь он,
И собирает урожай!
Порою гранулы он носит,
Копает наш протёкший кран...

Бежит помочь везде он маме,
Чем бы я ни занята...
Вижу я, что подрастает
Мужчина в доме у меня!

20.11.2020г.  00:36


Рецензии