2-я удалёнка, осень, 2020 г

Дан приказ всем удалиться,
И работать на дому.
Нам пришлось всем подчиниться,
Возраженья ни к чему.

Уходили мы на долго,
Каждый в свой домашний край.
Ты мне что-нибудь коллега,
О себе на память дай.

И коллега отвечает,
Дам я личный номер свой,
Пусть жена не осерчает,
Будем чатиться с тобой.

А ещё тебе желаю,
Что бы ты поменьше ел.
И за эту пандемию,
Хоть немного похудел.

Он пожал коллеге руку,
Слёзы утерев с лица.
Лихо тормознул попутку,
Что-то пробубнив в сердцах.

Виртуальное общенье,
Вновь с коллегой началось.
Где пожатья. Где объятья?
Всё в инете расплылОсь.


Рецензии