О погоде...

Давайте о погоде? Нет проблем.
Она, известно, хуже с каждым годом,
Но, если людям не хватает тем,
Всегда придёт на выручку погода.

И круглый год не сходит с языка:
"Спокойно, малооблачно, плюс восемь..." -
Камлание на завтра, а пока
Мы знаем точно - наступила осень.

С листвою клёнов дождь привет земле
Пересылает спамом преходящим.
Иду - плыву на мокром корабле
По стёклам-лужам,  золотом рябящим.

У неба прохудился водосток,
Сантехник скоро включит отопленье,
А паучок забился под листок
И ждёт "Добро" на взлёт, как сновиденье...

14.09.2009


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.