Невеста чела

Он   плащ    обагрил   свой   в  зелёном   вине,
Он   восемь   веков   провисел   на   скале,
На   бОк,  повалил   вороного   коня
Мечом    опоясал   невесту   чела,
Луна   говорил   по   пятнадцати   раз,
Он    ястреба   в   небе   презрительно   пас,
И  кара   постигнет   его   или  нет
Узнаем   мы   через   одиннадцать  лет.
Тогда   заалеет   зерцало   плаща
И  меч   обопрётся   на   зелень    плюща,
И   конь,  словно   сокол   скалЫ   на   луне,
Увидит    невесту   на   белом   челе.
Ты   мне   показалась   четвёркой   коней
С  единою   гривой   безумных   царей,
Со  льдиной,   восставшей   средь   белого   дня,
Чей   взгляд   семиструнный   корился,  горя,
Таился  во   мраке   хрустальных   дерев,
Дичась   оголяя   мой   сказочный   нерв.
Сусальная   лепта   шумит   и   шумит,
Ты   мне   показался   пятёркой    копыт.


Рецензии