Замок

Двести лет минуло сроку
Под Москвою утвердясь,
От Уваровки к востоку
Жил простой,обычный князь.

Жил в глуши,как все селяне
По утру махал косой
И по скошенной поляне
Целый день ходил босой.

Ранней,солнечной весною
Он  пахал поля сохой.
Делал это всё с душою,
Как великий граф Толстой.

В старой,без удобств избушке
Князь всё время жил один.
Было скромно,как в однушке
Сени, горница,овин.

Как-то раз приснился князю
Сон не долгий,но цветной.
Необычно видеть глазу
Замок здесь, в глуши такой.

Замок вообщем нетипичный,
Он не мал и не велик.
Башни,лифт,гараж отличный,
Выход к саду напрямик.

Есть бассейн,подвал,кладовка,
Туалетов даже два.
Зал каминный и столовка,
Заготовлены дрова.

Много в замке разных спален,
Для хозяев и гостей.
Где поспать? Вопрос банален,
Для вновь прибывших людей.

Телескоп в одной из башен,
Башен  в замке ровно три.
НЛО теперь не страшен,
Его видно изнутри.

Время шло и князь проснулся,
Торопливо всё крестясь
К старой карте обернулся:
"Где же тут деревня Грязь?!"

На конкурс.


               


Рецензии