В поступках искренним быть должен человек

Да,  подлым  быть меня не научили,
И я не знаю эти правила игры.
Как видно, мне родители  внушили,
Что люди искренними быть должны.

Я не умею ожиданьем мучить,
Скрывать и лгать, презрительно смотреть,
И не могу я подходящий случай,
Использовать, чтоб выгоду иметь.

Я говорю "скучаю", если грустно,
"Люблю", когда моя душа поёт,
Мне недоступно хитрости искусство,
С лукавством говорить наоборот.

Я не умею обижать напрасно,
Капризничать, ругаться и кричать,
Завидовать и злиться ежечасно,
Еще я не умею предавать!..

Мне трудно в этот мир вписаться,
(Уж говорил тебе – иду своим путём... )
С  тобой хочу я жизни улыбаться!
И, слава Богу, не жалею ни о чем!


Рецензии
Чистосердечное признание включает обаяние!) Константин, замечательные черты! С таким человеком приятно иметь дело.) Всех благ! С пожеланием везения в жизни и большой любви,

Татьяна Кондарева   03.12.2020 20:07     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Танюша!

Волков Константин   04.12.2020 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.